Технические решения по защите от таких дронов есть, заверил основатель «Царских волков»
После атаки на нефтебазу в Цимлянском районе Ростовской области 13 июля Дмитрий Рогозин рассказал о том, как можно было защитить объект, если бы подход был грамотным, а не формальным. Рогозин — сенатор от Запорожья, воюющего региона, основатель НТЦ «Царские волки» — не понаслышке знает о ситуации на фронте и о том, какие способы борьбы с украинскими дронами наиболее эффективны.
«Важнейшей задачей нашего научно-технического центра является не только боевая апробация непосредственно на фронте, в реальном бою, новейших разработок российских инженеров и конструкторов, но и внедрение, обучение гражданского персонала и применение части этих разработок, прежде всего, оптико-электронных средств и комплексов радиоэлектронного подавления вражеских БпЛА для защиты объектов гражданской инфраструктуры и населения.
Мы рекомендуем только то, за что отвечаем своей репутацией, головой своей. Именно поэтому я лично принимаю участие в боевой апробации для того, чтоб быть уверенным, что при правильном применении этих средств они обеспечат надежную безопасность тыла и наших граждан», — пишет Рогозин.
Сотрудникам нефтебазы выдали противодронные ружья, которые оказались совершенно бессполезными. Крылатые украинские дроны на финальном этапе сбить РЭБом вообще проблематично. Потому что за счёт крыльев и внутреннего контролёра он по прямой может лететь десятки километров, даже слепой. А если у него будет стоять помехозащищённый GPS, то не по прямой сможет лететь, а вообще маневрировать.
«На предприятии был успешно внедрён неэффективный и бессмысленный способ решения проблемы», — комментирует ситуацию сын сенатора Алексей Рогозин.
Подобное происходит повсеместно — принимаются не те меры, которые могут обеспечить безопасность. Предприятия выбирают дешевые и простые решения.
Из-за формального подхода, невнимательности, халатности противник медленно, но последовательно уничтожает российскую нефтегазовую инфраструктуру.
Выход из этой ситуации для нефтегазовых компаний, включая государственные, только один — обращаться за защитой к профессионалам.
«Технические решения по защите от таких дронов есть, и если хотя бы 10 процентов средств, которые тратятся на устранение последствий ударов, тратились бы на их предотвращение, проблема была бы давно решена», — поясняет Рогозин.
Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ
#Новости Блокнот Россия
#Новости России
#Блокнот новости России
#Новости России 14 июля 2024
#Новости России и мира сегодня
Свое мнение о новостях России можно высказать в комментариях ниже