«Стреляй в москаля, гори в огне русское быдло»: украинские нацисты зарабатывают на песнях в России

«Стреляй в москаля, гори в огне русское быдло»: украинские нацисты зарабатывают на песнях в России

Надеемся, что администраторы платформы вновь проведут ревизию аудиозаписей и удалят русофобские песни.

Песня, восхваляющая бойцов «Азова» (запрещённая в РФ террористическая организация), и аудиозапись «Стреляй в москаля» появились на «Яндекс.Музыке». Об этом пишут коллеги из «Ридовки».

На третий год спецоперации сервис может «похвастаться» такими треками, как песня группы «М8Л8ТХ» под названием «Молот Гитлера». Кроме того, поддержавшему ВСУ белорусскому русофобу со сценическим именем AP$ENT можно пожертвовать n-ую сумму денег.

«В картотеке найдена композиция «Стреляй в москаля» c призывами убивать русских, где прямо на обложке изображен солдат ВСУ с жёлто-синим флагом. Кроме того, найдена песня «Моё Серце (Азовсталь)». Она прославляет солдат из запрещённого «Азова». Авторы призывают уничтожать россиян, которых именуют быдлом, а русский мир, по их мнению, должен гореть в огне», – пишут коллеги из издания Readovka.

«Стреляй в москаля, это наша земля! Пылай в пекле, русский мир!», — поётся в композиции, которая опубликована в 2024 году.

«Стреляй в москаля, гори в огне русское быдло»: украинские нацисты зарабатывают на песнях в России

Русофобские песни.

Обе песни датируются 2022-ым годом, но размещены лейблом Shining лишь недавно. Таким образом авторы могут заработать на прослушиваниях. Доходы с композиций, исполнители которых призывают убивать русских, вероятно, могут пойти на ВСУ. Жители страны призывают ввести более тщательную модерацию контента.

Добавим, что русофобские треки и раньше появлялись на сервисе. В 2023 году пользователи обнаружили композиции, восхваляющие ВСУ и Степана Бандеру. В Общественной палате России тогда пообещали разобраться в истории. Также депутат ГД Александр Хинштейн призывал принять меры против размещённого на платформе трека «Горит москаль». Он был удалён, а Хинштейн призвал «Яндекс.Музыку» тщательнее модерировать контент. Судя по всему, разовая акция так и не переросла в систему по борьбе с антироссийскими песнями. Уверены, что сам ресурс не ставит перед собой цель дискредитировать ВС РФ и уж точно не разделяет слова в этих произведениях. Надеемся, что администраторы вновь проведут ревизию аудиозаписей и удалят русофобские мотивы.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что украинская певица-русофобка Соловей зарабатывает на песнях в России.

Поделитесь с друзьями

Комментарии