Алтайский европейский сыр

Алтайский европейский сыр
Алтайский европейский сыр

На Алтае начали выпуск сыров, подпавших под санкции, запрещающие ввоз европейских продуктов в компании «Плавыч«. Об этом сообщили в прессслужбе краевого управления пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям.
Первым европейским сыром, выпущенным на предприятии «Плавыч«, стал сыр «Маскарпоне«. Этот сливочный сыр обычно применяется кондитерами. На Алтае его выпускают в нескольких вариантов, ранжированных по массе.
Как стало известно newrussia2011.ru, уже начаты поставки в другие регионы Российской Федерации. Скоро должно быть начато производство другого сыра, попавшего под запрет, а прежде популярного в России — «Фета«.

Поделитесь с друзьями