Губернатор не мог не знать: публицист Рост об отказе мэра Горячего Ключа хоронить погибших бойцов ЧВК «Вагнер»

Губернатор не мог не знать: публицист Рост об отказе мэра Горячего Ключа хоронить погибших бойцов ЧВК «Вагнер»

Рост считает, что заявления Белопольского «просто возмутительно».

Глава администрации города Горячий Ключ Сергей Белопольский отказал в проведении похорон погибших в зоне СВО бойцов ЧВК «Вагнер» на территории кладбища в станице Бакинская.

«Я уверен, что в крае достаточно муниципальных образований, которые не являются городами-курортами, для захоронения с созданием соответствующих мемориалов», — попытался оправдаться чиновник после того, как новость вызвала широкий общественный резонанс.

Публицист Андрей Рост считает, что заявления Белопольского «просто возмутительно». 

«Представьте, если бы бойцы ЧВК «Вагнер» сказали, мол, в России достаточно граждан, которые могут пойти воевать вместо нас. Абсурд! Да они так не скажут никогда. Потому что это их долг, это их принципы — защищать свою Родину. И они ее защищают. Самоотверженно защищают. Ведут кровопролитнейшие бои в Бахмуте против численно превосходящих сил противника. Постоянно наступают. И погибшие «вагнера» — это герои. Главы администраций должны драться между собой за право организовать им достойное прощание, со всеми почестями. А вместо этого — мы слышим какие-то отговорки про курорты Краснодарского края», — прокомментировал публицист.

Рост считает правильным, что Белопольского пытаются призвать к ответу, однако, по его мнению, проблема гораздо серьезней.

«Надо понимать, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев не мог не знать про эту ситуацию, с ним это решение однозначно было согласовано. И подобное поведение либо предательство, либо идиотизм. Прежде, чем отказывать «вагнеровцам» в захоронении, съездил бы в Бахмут этот губернатор вместе со всей своей администрацией, посидел бы под обстрелами, поштурмовал бы дома, повыводил бы гражданских под шквальным огнем — глядишь забыл бы про курорты и адекватней стал бы к жизни относиться», — резюмировал эксперт.

Несмотря на запрет со стороны горадминистрации Горячего Ключа, руководитель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что траурные мероприятия по захоронению «вагнеровцев» в станице Бакинская в воскресенье, 19 марта, все-таки состоятся.

Поделитесь с друзьями

Комментарии