Отказ президента Турции в выводе своих войск из Ирака

Как стало известно newrussia2011.ru, Реджеп Тайип Эрдоган — президент Турции не будет отзывать свои войска из Ирака, невзирая на прошение об этом правительства Багдада. Президент заявил, что военные были направлены в Иракский Курдистан для выполнения инструкторских заданий, а не воевать. В поддержку наличия турецких войск в Ираке выступил Масуд Барзани — глава автономии Курдистана. Также турецкий президент добавил, что в скором времени возможно увеличение или уменьшение количества военных. Это будет зависеть от числа ополченцев, нуждающихся в обучении. Но о выводе военнослужащих из территории Ирака речи быть не может. Стоит упомянуть и о том, что Анкара ввела в северную часть Ирака около 130 турецких военных и военную технику, не имея на то разрешения со стороны Багдада. Данное действие со стороны Турции назвали вторжением. Было сделано обращение "Иракским национальным альянсом" к премьеру Хайдеру Аль-Абади, чтобы тот принял необходимые меры по отношению к турецкой стороне.Как стало известно newrussia2011.ru, Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции не будет отзывать свои войска из Ирака, невзирая на прошение об этом правительства Багдада. Президент заявил, что военные были направлены в Иракский Курдистан для выполнения инструкторских заданий, а не воевать. В поддержку наличия турецких войск в Ираке выступил Масуд Барзани, глава автономии Курдистана.

Также турецкий президент добавил, что в скором времени возможно увеличение или уменьшение количества военных. Это будет зависеть от числа ополченцев, нуждающихся в обучении. Но о выводе военнослужащих с территории Ирака речи быть не может.

Стоит упомянуть и о том, что Анкара ввела в северную часть Ирака около 130 турецких военных и военную технику, не имея на то разрешения со стороны Багдада. Данное действие со стороны Турции назвали вторжением. Было сделано обращение «Иракским национальным альянсом» к премьеру Хайдеру Аль-Абади, чтобы тот принял необходимые меры по отношению к турецкой стороне.

Поделитесь с друзьями